Wie lege ich ein Chess.com Konto an?

Willkommen bei Chess.com! Bevor Du auf Chess.com Schach spielen kannst, musst Du ein Konto anlegen. Das geht ganz einfach!

Hier erfährst Du, wie Du ein Konto über die Android-App oder über die iOS-App erstellen kannst.

Klicke auf der Chess.com-Startseite auf den sich links befindenden "Konto erstellen"-Button

Oder klicke einfach auf folgenden direkten Link! https://www.chess.com/register

Anschließend wirst Du auf eine Anmeldeseite weitergeleitet:

Melde Dich per E-Mail, Facebook, Google oder Apple an
Klicke auf die Schaltfläche "Konto erstellen", um Dich mit Deiner E-Mail-Adresse anzumelden. Alternativ kannst Du Dich auch mit einem Social-Media-Konto anmelden!
Wenn Du Dich mit Facebook, Google oder Apple anmeldest, wirst Du aufgefordert, Dich bei Deinem Social-Media-Konto anzumelden.
Sobald Du Dich in Deinem Social-Media-Konto angemeldet hast, werden die Anmeldedaten Deines gewählten Kontos für Dein neues Chess.com-Konto verwendet.
Das Konto wird mit Deinem Chess.com-Konto verknüpft, und Du musst kein Passwort für das Konto erstellen. Du meldest Dich an, indem Du Dich bei Deinem gewählten Social-Media-Konto anmeldest!

Als Nächstes wählst Du Deine Einstiegsstufe! Wie gut spielst Du Schach? Davon hängt ab, mit welchem Rating Du bei Chess.com einsteigen wirst. Folgende Auswahlmöglichkeiten stehen Dir zur Verfügung:

• Neu im Schach: 400
  • Anfänger: 800
  • Fortgeschritten: 1200
  • Turnierspieler: 1600
Klicke auf " Weiter"! Als Nächstes wirst Du aufgefordert, Deine E-Mail-Adresse und Dein Passwort anzugeben:

HINWEIS: Wenn Du Dein Konto über soziale Medien erstellt hast, ist dieser Schritt nicht erforderlich.
Trage Deine E-Mail-Adresse ein. Es muss sich um eine Adresse handeln, auf die Du auch Zugriff hast, denn sonst wirst Du die Aktivierungs-E-Mail zur Aktivierung Deines Kontos nicht erhalten! Wähle also unbedingt eine echte E-Mail-Adresse aus, in die Du Dich einloggen kannst! Deine E-Mail ist nicht öffentlich sichtbar und kann nur von Dir eingesehen werden!

Wähle ein sicheres Passwort! Das Passwort muss mindestens sechs Zeichen lang sein. Ein sicheres Passwort ist aber länger und beinhaltet Buchstaben und Zahlen. Ganz sicher wird es, wenn Du auch einige Großbuchstaben und Sonderzeichen einfügst! Wenn Dein Passwort zu einfach ist (z. B. 123456), wird es nicht akzeptiert.

Klicke auf "Weiter" und wähle einen Benutzernamen! Dies ist der Name, den andere Spieler sehen werden. Es kann Dein richtiger Name oder ein Pseudonym sein. Bitte beachte, dass der Benutzername unseren Community-Richtlinien entsprechen muss.

Sollte der Name bereits vergeben sein, bekommst Du einen Hinweis, dass Du einen anderen Namen wählen sollst.

Nun hast Du hast es fast geschafft! Als Nächstes wählst Du ein Thema aus:

Wie sollen Dein Schachbrett und Deine Figuren aussehen? Du kannst diese Einstellung nach der Erstellung Deines Kontos jederzeit ändern oder anpassen!

Wähle eine Option und klicke auf "Weiter".

Als Nächstes kannst Du all Deine Freunde auswählen, mit denen Du Dich vernetzen möchtest!

Du kannst aus Facebook-Freunden wählen oder sie per E-Mail einladen. Klicke auf "Später", um diesen Schritt zu überspringen.

Alle neuen Konten erhalten eine kostenlose einwöchige Premium-Mitgliedschaft "Diamant"!

Klicke auf "GRATISWOCHE einlösen", um Deine kostenlose einwöchige Premium-Mitgliedschaft Diamant zu erhalten. Damit erhältst Du Zugriff auf alle Funktionen der Seite!
Falls Du das nicht möchtest, klicke einfach auf "Nein, danke"
Abschließend wählst Du aus, ob Du Benachrichtigungen aktivieren möchtest oder nicht:

Die ist die allerletzte Einstellung für Dein neues Konto! Klicke auf "OK" oder "Nein, danke" und schon kannst Du mit dem Schachspielen beginnen! So einfach geht das!
Vergiss nicht, Deine E-Mail zu überprüfen! Auch wenn Dein Konto nun erstellt ist, solltest Du Deine E-Mail auf die Aktivierungsmail überprüfen!

Chatten oder in Foren posten kannst Du erst, nachdem Du Dein Konto aktiviert hast!

Wenn Du die Aktivierungsmail nicht gleich findest, sieh bitte in Deinem Spam-Ordner nach. Wenn Du sie immer noch nicht finden kannst, kontaktiere bitte unseren Support, damit wir Dir weiterhelfen können!

Nach der Aktivierung Deines Kontos ist es erforderlich, mindestens 10 Schachpartien (egal welcher Art) zu absolvieren, um das Konto endgültig freizuschalten und posten und chatten zu können.