Wie kann ich den Hintergrund, die Farbe des Bretts und das Design der Figuren ändern?

Du kannst die Farbe Deines Schachbretts, das Design Deiner Figuren, den Hintergrund und sogar die Geräusche, die Deine Figuren machen, anpassen, indem Du unten links auf "Einstellungen" klickst ...

... und anschließend das Menü "Brett und Figuren" oder "Themen" wählst:

Brett & Figuren

Hier kannst Du das Design Deiner Figuren und die Farbe des Schachbretts über die jeweiligen Drop-Down-Menüs festlegen.

Du kannst auch entscheiden, ob und wo Dir die Koordinaten angezeigt werden sollen, welche Art von Notation und Animationen Du haben möchtest und vieles mehr.

Wenn Du die Brettfarbe oder das Figurendesign veränderst, siehst Du oben rechts eine Vorschau, wie Deine persönliche Auswahl aussehen wird.

Wenn Du mit Deiner Auswahl zufrieden bist, musst Du nur noch auf  "Speichern" klicken, damit Deine neuen Einstellungen übernommen werden.

Themen

Chess.com hat eine große Auswahl an Themen für persönliche Hintergründe, die erscheinen werden, wenn Du Schach spielst und welche auch andere Spieler sehen werden, wenn sie sich Deine Profilseite ansehen, sowie vorgefertigte Brett- und Figurenkombinationen und Zuggeräusche.

Scrolle Dich einfach durch die Themen, um zu sehen, ob Dir eines davon gefällt, oder Du klickst auf "Eigene Zeit" (sorry, das ist ein Bug, den wir einfach nicht finden), um aus den verfügbaren Hintergründen und Brett- und Figurenoptionen Dein eigenes Design zu erstellen.

Probieren doch einfach alle Optionen aus, um eine zu finden, die Dir gefällt!

Wenn Du später Dein Brett oder Deine Figuren ändern möchtest, ohne Dein eigenes Design zu bearbeiten, kannst Du einfach wieder zu den "Brett und Figuren-Einstellungen" gehen und dort das Brett oder die Figuren ändern. Auf diese Weise bleiben der Hintergrund und die Töne erhalten, aber das Aussehen des Bretts und/oder der Figuren wird verändert. Du kannst Dein eigenes Design selbstverständlich jederzeit wieder aktivieren!

Hier erfährst Du, wie Du das Design der Android-App und der iOS-App ändern kannst.