Wie kann ich Verzögerungen und Verbindungsunterbrechungen in meinen Partien verhindern?

Wenn Du bei Deinen Partien häufig Probleme mit Verzögerungen oder Verbindungsunterbrechungen hast, kannst Du einige Dinge ausprobieren, um Deine Verbindung zu verbessern.

1. Lösche regelmäßig Deine Cookies und leere Deinen Cache! Dies ist der häufigste Grund dafür, dass ein Computer langsam arbeitet. Hier findest Du eine Anleitung, wie man den Browser-Cache bei den gängigsten Windows-Browsern löscht. Nachdem Du das gemacht hast, schließe bitte alle Browserfenster (nicht nur einige Tabs, sondern wirklich den ganzen Browser) und öffne chess.com erneut.
  2. Unterbrich alle Downloads oder Uploads auf Deinem Computer. Wenn Du eine große Datei herunterlädst, beansprucht dies viel Internet-Bandbreite und kann zu Verzögerungen führen!
  3. Schließe alle anderen Browser-Tabs, die Inhalte streamen. Das Streamen von Videos oder Musik beansprucht genau wie das Herunterladen einer großen Datei viel Internet-Bandbreite. Wenn Du Verbindungsprobleme hast, solltest Du beim Schachspielen das Streamen unterbrechen.
  4. Deaktiviere alle Browsererweiterungen. Manchmal verbrauchen diese sehr viel Speicher oder ändern das JavaScript oder andere von chess.com verwendete Dateien oder Deine Verbindung auf irgendeine Weise. Es ist am besten, sie während des Spielens zu deaktivieren!
  5. Überprüfe im Task-Manager, ob Programme auf Deinem Computer laufen, die viel Speicherplatz beanspruchen und schließe diese, während Du spielst.
  6. Wenn Du mehrere Browser-Tabs geöffnet hast, solltest Du alle Tabs mit Ausnahme von chess.com schließen. Selbst wenn diese nur geöffnet sind und eigentlich nichts machen, beansprucht jedes Tab einen Teil des Arbeitsspeichers Deines Computers.
  7. Überprüfe, ob Dein Browser auf die aktuellste Version aktualisiert ist. Wir empfehlen die Verwendung von Chrome oder Firefox. Der Internet Explorer wird von Microsoft nicht mehr aktualisiert und viele moderne Websites funktionieren im Internet Explorer nicht mehr richtig.
  8. Versuche es mit einer Kabelverbindung zum Internet. Manchmal ist es eine instabile WiFi-Verbindung, die das Problem verursacht. Wenn Du keine Kabelverbindung zur Verfügung hast, kannst Du versuchen, ob das Problem behoben wird, wenn Du dir näher an Deinen Router stellst.

Wenn Du nach alledem immer noch Verbindungsprobleme hast, wende Dich bitte an Deinen Internetanbieter. Möglicherweise benötigst Du eine schnellere Verbindung. Die Chess.com-Server heben eine Verzögerung von bis zu 1000 ms (1 Sekunde) auf. Wenn Dein Ping jedoch viel länger ist, kann es schwierig bis unmöglich sein, Live-Schach zu spielen.

Um Deine Verzögerung zu überprüfen, schreibe einfach /ping in den Live Chat: