Wie kann ich einen Fehler melden oder einen Vorschlag machen?

Wenn Du auf der Webseite einen Fehler bemerkst, etwas nicht funktioniert oder Du einen Tippfehler bemerkst, kannst Du uns das gerne mitteilen, indem Du uns eine Fehlermeldung oder einen Vorschlag sendest.

Sende uns Fehlermeldungen und Vorschläge bitte NICHT über E-Mail an den Support! Die Optionen "Einen Fehler melden" und "Mache einen Vorschlag" sind der schnellste und beste Weg, um dies durchzuführen! Diese Tools stellen sicher, dass das richtige Team Deine Fehlermeldung oder Deinen Vorschlag so schnell wie möglich erhält!

HINWEIS: Du kannst auch Fehler für mobile Geräte über dieses Webformular melden! Bitte gib im Textfeld unbedingt Dein Betriebssystem und die Versionsnummer Deiner App an und beschreibe den Fehler möglichst genau.

Um einen Fehler zu melden oder einen Vorschlag zu machen, fahre mit dem Mauszeiger über das "Hilfe"-Symbol unten links auf jeder Seite von Chess.com:

Sobald Du auf "Einen Fehler melden" oder "Mache einen Vorschlag" klickst, erscheinen einige neue Optionen auf Deinem Bildschirm:

Klicke und ziehe die Maus, um Bereiche auf dem Bildschirm zu markieren. Standardmäßig wird ein Rechteck gezeichnet, aber Du kannst das Werkzeug Deiner Wahl aus dem Menü auf der rechten Seite auswählen.

Zeichne Rechtecke, hinterlasse einen Textkommentar, zeichne eine freie Form oder zeichne Pfeile. Du kannst auch das Augensymbol verwenden, um bestimmte Teile des Bildschirms zu verdunkeln oder auszublenden.

Falls der Fehler oder Vorschlag mehrere Schritte erfordert, kannst Du auch die Bildschirmaufnahme-Funktion nutzen!

Dadurch wird das Tool zur Bildschirmaufnahme geöffnet:

Klicke auf die rote REC-Schaltfläche, um die Aufnahme zu starten. Dein Browser öffnet ein Fenster, in dem Du den aufzuzeichnenden Bildschirm auswählen und dann auf "Teilen" klicken kannst:

Sobald Du das erlaubt hast, startet die Aufnahme. Führe die Aktionen auf dem Bildschirm aus, die Du aufzeichnen möchtest. Wenn Du fertig bist, klicke auf die Schaltfläche "Stopp", um die Aufnahme zu beenden.

Deine Aufnahme wird automatisch als Anhang beigefügt:

Füge Deine E-Mail-Adresse hinzu, falls das Entwicklerteam Dich für weitere Informationen kontaktieren sollte. Die meisten Fehlermeldungen und Vorschläge werden nicht beantwortet. Wenn jedoch mehr Informationen benötigt werden, kann sich das Team mit Dir in Verbindung setzen.
Sobald Du alles auf dem Bildschirm zu Deiner Zufriedenheit vermerkt und / oder Dein Video aufgenommen hast, trage eine Beschreibung des Problems in das Textfeld "Dein Vorschlag oder Dein Fehlerbericht" ("Your suggestion or bug report") ein und klicke abschließend auf "Abschicken".

Dadurch wird die Seite zusammen mit all Deinen Notizen und Anmerkungen direkt an die Chess.com-Entwickler zur Überprüfung gesendet!