Wie kann ich wählen, mit welcher Farbe ich spiele?

Bei allen gewerteten Partien auf Chess.com ist die Farbe zufällig!

Obwohl es manchmal passieren kann, dass Du in mehreren aufeinanderfolgenden Partien mit derselben Farbe spielen musst, wirst Du langfristig in etwa gleich oft mit Schwarz und mit Weiß spielen. Auf Deiner Statistik-Seite kannst Du sehen, wie oft Du bislang mit welcher Farbe gespielt hast und wirst feststellen, dass die Anzahl der jeweiligen Partien ungefähr gleich groß ist.

Wenn Du aber zum Beispiel eine bestimmte Eröffnung trainieren und deshalb immer mit derselben Farbe spielen möchtest, kannst Du ungewertete Partien spielen.

Dafür musst Du zuerst zweimal auf "Spielen"...

... und dann auf "Andere Bedenkzeit" klicken:

Nachdem Du die gewünschte Schachvariante und Bedenkzeit gewählt hast, musst Du den Schalter hinter "Gewertet" deaktivieren.

Sobald Du diese Einstellung vorgenommen hast, kannst Du Dir aussuchen, mit welcher Farbe Du spielen möchtest:

Jetzt kannst Du auf "Spielen" klicken.

Bei ungewerteten Partien kann es jedoch etwas länger dauern, einen Gegner zu finden, da die meisten Spieler lieber gewertete Partien spielen wollen.

Eine weitere Möglichkeit, mit einer bestimmten Farbe zu spielen, besteht bei Partien gegen den Computer:

https://support.chess.com/article/694-how-can-i-play-against-the-chess-com-computer