Was sind Arena Turniere?

Arena-Turniere sind rasante, actionreiche Events, bei denen alle Spieler versuchen, in einer bestimmten Zeit so viele Punkte wie möglich zu sammeln. In einem Arena-Turnier gibt es keine Runden. Die Spieler werden nach ihren Partien ohne Unterbrechung gepaart, bis der Timer abgelaufen ist.

Wie nehme ich an einem Arena-Turnier teil?

Fahre zunächst mit Deiner Maus über "Spielen" und klicke auf "Spielen".

Wenn Du auf der "Spielen"-Seite auf "Turniere" klickst, findest Du alle anstehenden und laufenden Turniere:

Einige bevorstehende Turniere kannst Du über Deine eigene Turnierseite abrufen. Um dorthin zu gelangen, musst Du Deine Maus im linken Menü wieder über "Spielen" ziehen und dann auf "Turniere" klicken.

Hier findest Du den täglichen Zeitplan für die verschiedenen Arena-Turniere und weitere Informationen darüber, wie Du Turniere finden und an ihnen teilnehmen kannst!

Jetzt weißt Du also, wie man an einem Arena-Turnier teilnimmt, aber wie funktioniert ein solches Turnier eigentlich?

Wie funktioniert die Auslosung?

Deine Gegner werden Dir anhand von zwei Kriterien zugelost. Sie sollen ein möglichst ähnliches Rating wie Du aufweisen und Partien sollen Dir so schnell wie möglich zugewiesen werden. Starte Deine Partien so schnell wie möglich, um möglichst viele Siege und Punkte zu sammeln!

Wie funktioniert das mit den Punkten?

Für einen Sieg erhältst Du 2 Punkte, für ein Remis einen Punkt und für Niederlagen keine Punkte

Was sind Siegesserien?

Wenn Du mehrere Partien hintereinander gewinnst, erhöht sich der Wert jedes Sieges! Für den zweiten Sieg in Folge erhältst Du 3 Punkte. Für den dritten und jeden weiteren Sieg in Folge erhältst Du 4 Punkte. Es lohnt sich also, eine Siegesserie hinzulegen!

Wie wird der Turniersieger ermittelt?

Derjenige Teilnehmer, der die meisten Punkte gesammelt hat, sobald die Zeit abgelaufen ist, gewinnt das Turnier! Die Dauer eines Arena-Turniers hängt von der Bedenkzeit der Partien ab.

Bei Gleichstand geht der Sieg an den Spieler mit der längsten Siegesserie. Wenn es dann immer noch einen Gleichstand gibt, gewinnt derjenige mit den meisten Siegen. Im Falle eines weiteren Gleichstands gewinnt der Spieler mit den wenigsten Niederlagen.