Die Einstellungen im Täglichen Schach

Deine Einstellungen für Tägliches Schach findest Du hier: https://www.chess.com/settings/daily

Du kannst aber auch auf jeder beliebigen Seite von Chess.com links unten auf  'Einstellungen' klicken.

Danach musst Du links im Menü "Tägliches Schach" auswählen.

Hier findest Du eine Erklärung der ganzen Optionen:

-Wähle, was nach Deinem Zug passieren soll. Du kannst zur nächsten Partie springen, Dich auf die Homepage leiten lassen oder bei der Partie bleiben.

-Wähle, welches Tab sich automatisch öffnen soll, wenn Du eine Tägliche Partie öffnest: die Notation, der Chat, die Infos oder Deine Notizen.

-Wähle, ob Du die Zeitstempel sehen willst

-Züge bestätigen. Wenn dieser Schalter auf GRÜN steht, musst Du einen Zug immer erst bestätigen, bevor Du ihn abschickst. Das ist empfohlen, weil es ja wirklich schade wäre, wenn Du eine Tägliche Partie wegen eines Maus-Fehlers verlierst.

-Wähle, ob Du einen Sieg automatisch beanspruchen möchtest, wenn die Bedenkzeit Deines Gegners abgelaufen ist. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, verlieren Deine Gegner nicht, wenn ihre Zeit abgelaufen ist, sondern erst, wenn Du den Sieg manuell beanspruchst.

-Lege die maximale Anzahl an Partien fest, die Deine Gegner gleichzeitig spielen dürfen. Dann werden Dir keine Gegner zugeteilt, die mehr Partien spielen, als Du hier festgelegt hast.

-Lege fest, wie viele Tage Du mindestens oder höchstens über einen Zug nachdenken möchtest. Dann wirst Du nur noch mit Gegnern gepaart, die ebenfalls mit dieser Bedenkzeit spielen möchten, und andere Spieler können Dich auch nur noch mit dieser Bedenkzeit herausfordern.

-Partiechat. Lege fest, wer mit Dir während einer Partie chatten kann: Jeder, niemand oder nur Deine Freunde.

-Erlaube Deinen Freunden, Dich jederzeit herausfordern zu dürfen. Wenn Du diesen Schalter auf GRÜN stellst, können Dich Deine Freunde auch dann herausfordern, wenn sie ansonsten blockiert wären (zum Beispiel, weil sie zu viele Partien spielen oder ihr Rating zu hoch oder zu niedrig ist).

-Partie-Analyse. Eigentlich wird nach jeder Partie automatisch eine Schnellanalyse (zählt nicht als vollständige Analyse) gestartet. Dann werden Dir die Anzahl der Fehler oder brillanten Züge angezeigt. Wenn Du das nicht möchtest, kannst Du das auch abstellen.

-Partien pausieren: Hier aktivierst Du Deinen Urlaub. Alles über den Urlaubs-Modus findest Du hier.