Was wird auf meiner Statistik-Seite angezeigt?

Die Statistikseite in Deinem Profil zeigt Deine Statistiken für jede Schachkategorie sowie für alle Schachvarianten!

Um zu Deinen Statistiken zu gelangen, ziehst Du Deine Maus über das Chess.com Logo und klickst dann auf "Statistiken"

Hier werden Dir eine Menge Informationen angezeigt. Gehen wir sie einfach alle durch!

Über das Dropdown-Menü ganz oben links kannst Du die Schachkategorie auswählen, für welche Dir die Schachstatistiken angezeigt werden soll. Im obigen Beispiel werden die Statistiken im Täglichen Schach angezeigt. Indem Du auf den Namen der ausgewählten Kategorie klickst, kannst Du Deine Auswahl ändern:

Das Ratingdiagramm: Das erste, was wir sehen, ist ein Diagramm unseres Fortschritts. Dieses zeigt Dir den Verlauf Deines Ratings in den letzten 30 Tagen an. Indem Du auf die Dropdown-Liste klickst, kannst Du Dir aber auch andere Zeitintervalle anzeigen lassen!

Über dem Diagramm siehst Du Deine Platzierung unter Deinen Freunden und unter allen Chess.com Mitgliedern.

Höchste Bewertung: Direkt unterhalb des Diagramms siehst Du Dein bestes Rating, das Du bisher erreicht hast und das Datum, an dem Du dieses Rating hattest. Sobald Du Dein bisher bestes Rating überbietest, wird diese Zahl aktualisiert.

Partien: Dieser Abschnitt enthält Details zu Deinen Siegen, Remis und Niederlagen. Du kannst zwischen Weiß und Schwarz wählen, um Deine Statistiken für eine bestimme Farbe anzeigen zu lassen und sogar nach einem bestimmten Gegner suchen, um Dir den direkten Vergleich gegen ihn zu sehen.

Durchschnittliches Rating der Gegner: Hier wird Dir angezeigt, wie hoch der Ratingdurchschnitt Deiner Gegner war, ebenso der Ratingdurchschnitt Deiner Gegner, gegen die Du gewonnen, verloren oder Remis gespielt hast.

In diesem Bild ist das durchschnittliche Rating aller Gegner 1773, aber das Rating der Gegner, gegen die dieser Spieler gewonnen hat, liegt nur bei 1728. Die Gegner, gegen die dieser Spieler verloren hat, war im Schnitt deutlich höher (1938) und das durchschnittliche Rating seiner Gegner bei Remispartien lag bei 1858.

Dann wird Dir noch Dein bester Sieg aller Zeiten und Deine längste Siegesserie angezeigt: