Wie kann ich meine Lektionen zurücksetzen?

Wenn Du auf Chess.com eine Lektion gemacht hast, wird sie entsprechend markiert. Diese Lektion ist zum Beispiel abgeschlossen:

Dir wird auch angezeigt, wie weit Du prozentual in den einzelnen Abschnitten (Neu im Schach, Anfänger, Fortgeschritten, Turnierspieler) und in jeder einzelnen Lektion schon vorangekommen bist:

Wenn Du Chess.com eine Weile nicht besucht, oder vielleicht schon alle Lektionen abgeschlossen hast und deshalb von vorne beginnen möchtest, kannst Du Deinen Fortschritt auch ganz einfach löschen!

Du kannst einfach auf diesen Link klicken.

Oder auf jeder beliebigen Seite von Chess.com links unten auf  "Einstellungen" klicken ...

... und danach links im Menü "Lektionen" auswählen.

Dann siehst Du die Option, Deinen Lektionsverlauf zurückzusetzen:

Sobald Du diesen Verlauf zurückgesetzt hast, wird Dir die Lektionsseite so angezeigt, als ob Du ein neues Mitglied wärst, das sich gerade eben erst angemeldet hat. Dies hat KEINEN Einfluss darauf, wie viele Lektionen Du basierend auf Deiner Mitgliedschaft absolvieren kannst.  Es werden nur die Häkchen hinter den bereits abgeschlossenen Lektionen entfernt.