Wie trete ich einem Club bei?

Clubs bieten viele Möglichkeiten. Sei es, an Mannschaftskämpfen teilzunehmen, gemeinsam Beratungsschach zu spielen oder einfach nur, um Menschen mit den gleichen Interessen kennenzulernen!

Um einen Club zu finden und um dort Mitglied zu werden, musst Du nur die folgenden Schritte ausführen!

Zieh Deine Maus im Menü links über "Soziales" und klicke dann auf "Clubs":

Jetzt kannst Du rechts auf "Finde Clubs" klicken, oder, falls Du schon weißt, nach welchem Club Du suchst, den Namen im Suchfeld eingeben:

Wenn Du einen Club gefunden hast, musst Du nur die Clubseite aufrufen und auf "Teilnehmen" klicken:

Bei einigen Clubs bist Du durch diesen Mausklick schon dabei. Für manche Clubs muss hingegen ein zusätzliches Formular ausgefüllt werden. Achte darauf, in der Clubbeschreibung nachzulesen, ob es irgendwelche Voraussetzungen gibt. Wenn Du auf "Beitreten" geklickt hast, musst Du eventuell warten, bis Deine Anfrage angenommen wird.

Sobald Du Mitglied eines Clubs bist, hast Du Zugang zu allen internen Foren, Notizen oder Chats und kannst an den Mannschaftskämpfen des Clubs teilnehmen!