Ich habe Probleme mit meiner mobilen App, was kann ich dagegen tun?

Viele Probleme, sogar Probleme beim Anmelden, können mit einer Neuinstallation der App behoben werden.

Manchmal können Beschädigungen auftreten oder Updates werden nicht ordnungsgemäß installiert. Die Lösung kann darin bestehen, die App einfach zu löschen und danach neu zu installieren. Wenn Du Probleme mit der App hast, empfehlen wir Dir, dies immer zuerst zu versuchen! Hier ist eine Anleitung dafür:

Android App:

Stelle vor der Neuinstallation sicher, dass Du die neueste Version des Android-Betriebssystems hast, die Dein Gerät verwenden kann. Hier findest Du Anweisungen zum Überprüfen / Aktualisieren Deines Betriebssystems.

Wenn Du sichergestellt hast, dass Dein Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist, führst Du die folgenden Schritte aus:

1. Rufe die Einstellungen Deines Android-Geräts auf.
  2. Dort solltest Du Anwendungseinstellungen finden (manchmal auch als "Anwendungsmanager" bezeichnet).
  3. Suche die Chess.com-App und wähle sie aus.
  4. Klicke auf "Speicher" und wähle "Daten löschen". (Dieser Schritt ist wichtig, wird aber oft übersehen. Bitte überspringe ihn nicht!)
  5. Deinstalliere die App.
  6. Schalte Dein Gerät aus und wieder ein.
  7. Installiere die App abschließend erneut aus dem Google Play Store

iOS App:

WARNUNG: Bevor Du unsere iOS-App neu installierst, überprüfen bitte Deine iOS-Version. Falls Deine iOS-Version älter als iOS 11 ist, deinstalliere die App bitte nicht. Du kannst Sie sonst nicht neu installieren!

Wenn Du über eine aktuelle Version von iOS verfügst, führe die folgenden Schritte aus:

1. Drücke Deinen Finger auf die App, bis sie zu "wackeln" beginnt.
  2. Tippe oben rechts in der App auf das x. Dadurch wird die App deinstalliert.
  3. Installiere die App neu aus dem App Store.