Wie kann ich Beratungsschach spielen?

Um Beratungsschach zu spielen, musst Du Deine Maus einfach nur über "Mehr" im linken Menü ziehen und dann auf "Beratungsschach" klicken:

Dadurch gelangst Du zur Beratungsschach-Seite und kannst alle laufenden Partien sehen, an denen Deine Clubs gerade teilnehmen. Du kannst jederzeit einsteigen und eine Stimme abgeben.

Sobald die Zeit abgelaufen ist, werden die Stimmen gezählt und der Zug mit den meisten Stimmen wird gespielt.

Ihr dürft die gesamte Partie in den Foren diskutieren.

Es ist in Ordnung, Eröffnungsvarianten in Datenbanken (einschließlich Statistiken für Siege, Remis und Niederlagen) und Strategien für die Verwendung von Eröffnungsdatenbanken in Clubforen zu diskutieren.

Je nachdem, welche Einstellung der Ersteller vorgenommen hat, wirst Du in einigen Partien bereits sehen, welcher Zug wie viele Stimmen bekommen hat, BEVOR Du Deine Stimme abgibst. In anderen Partien wirst Du das Abstimmungsergebnis erst sehen, NACHDEM der Zug ausgeführt wurde.

Herausforderungen

Wenn Du Administrator eines Clubs bist, kannst Du auch eine neue Herausforderung erstellen oder eine Herausforderung eines anderen Clubs annehmen.

Um die von anderen Clubs erstellten offenen Herausforderungen anzuzeigen, musst Du im rechten Menü auf "offene Suchanfragen" klicken:

Du kannst aber auch auf "Neu erstellen" klicken, um Deine eigene offene Herausforderung für eine Partie Beratungsschach zu erstellen.