Willkommen auf Chess.com!

Wir freuen uns, dass Du hier bist! Wir wünschen Dir gute Unterhaltung mit diesem Artikel und beim Kennenlernen von all den Dingen, die Du auf Chess.com unternehmen kannst!

Schau Dir dieses Einführungsvideo an!
Die wichtigsten Optionen, mit denen Du beginnen kannst, befinden sich standardmäßig ganz oben auf Deinem Startbildschirm! Welche Du anklickst, hängt ganz davon ab, was Dich interessiert!

Lies weiter, um zu erfahren, was Du alles auf Chess.com machen kannst!

Spielen

Willst Du gleich mit einer Partie beginnen? Klicke einfach auf das Symbol "Neue Partie" oben auf Deiner Startseite:

Anschließend kannst Du ein paar Optionen auswählen und wirst dann sofort mit einem anderen Spieler oder einer Spielerin mit Deiner Spielstärke gepaart. Du kannst in Sekundenschnelle an einer Schachpartie teilnehmen, klicke einfach auf "Spielen"! Falls Du mehr darüber erfahren möchtest, wie Du eine Partie starten kannst, klicke hier.

Üben

Wenn Du keine Lust auf eine Partie gegen eine andere Person hast, kannst Du gegen eine unserer vielen Computerpersönlichkeiten üben, indem Du oben auf der Startseite auf das Symbol "gegen Computer" klickst:

Wähle aus einer Vielzahl von Computerstärken. Nimm Deine Fehler zurück, erhalte Ratschläge zu jedem Zug oder spiele im Challenge-Modus ohne Hilfe, um zu sehen, wie viele Bots Du schlagen kannst! Klicke hier, um mehr Details über Partien gegen den Computer zu erfahren.
Du kannst Dein strategisches Können auch durch das Lösen von Taktikaufgaben trainieren! Klicke einfach auf die Schaltfläche "Taktikaufgaben" oben auf Deinem Bildschirm, um gleich loszulegen:

Löse gewertete Taktikaufgaben oder wähle Taktikaufgaben einer bestimmten Kategorie. Du kannst auch Puzzle Rush oder Puzzle Duell ausprobieren! Klicke hier, um mehr über Taktikaufgaben zu erfahren.

Lernen

Bist Du hier, um zu lernen? Egal, ob Du die Grundlagen des Spiels beherrschen möchtest oder bereit bist, fortgeschrittene Konzepte zu lernen, wir haben genau, was Du brauchst! Klicke einfach auf die Schaltfläche "Lektionen" oben auf Deiner Startseite:

Von hier aus kannst Du unserem Leitfaden für Lektionen folgen, der Dich von den Zugmöglichkeiten der Figuren bis hin zu positionellen und strategischen Konzepten führt! Du kannst auch einfach nach einem Thema suchen, über welches Du mehr erfahren möchtest! Klicke hier, um mehr über Lektionen zu erfahren.

Freunde finden

Chess.com hat eine großartige Community voller Leute, mit denen Du chatten und spielen kannst und deren Beiträge Du genießen kannst!
Probiere die Foren aus, finde ein Thema, das Dich interessiert, und fange an zu posten!
Schau ChessTV, sieh Dir an, wer gerade streamt, und nimm an der Diskussion teil, während Du den Profils beim Spielen zuschaust.
Erstelle Deinen eigenen Blog, um Deine Gedanken und Erfahrungen mit der Community zu teilen!
Die weite Welt des Online-Schachs wartet auf Dich, hier auf Chess.com!