Wie starte ich eine Partie?

Eine neue Partie starten

Klicke einfach auf die Schaltfläche "Neue Partie" oben auf Deinem Startbildschirm!

ODER fahre mit der Maus über "Spielen" auf der linken Seite des Bildschirms und wähle "Spielen".

Daraufhin wird ein neuer Bildschirm angezeigt, auf dem Du einige Optionen auswählen kannst.
Wenn Dir die Einstellungen so passen, wie sie sind, kannst Du auf "Spielen" klicken und sofort eine neue Partie beginnen! Andernfalls kannst Du die Zeiteinstellungen ändern, indem Du auf das Dropdown-Menü über der Schaltfläche "Spielen" klickst.

Wenn Du auf die Zeit klickst, erhältst Du Zugriff auf weitere Zeitoptionen, welche Dir ermöglichen, eine Partie mit mehr oder weniger Bedenkzeit einzustellen:

Die Zeiteinstellungen für Live-Schach zeigen die gesamte Bedenkzeit an, welche beiden Spielern zur Verfügung steht. Die Zeiteinstellungen für Tägliches Schach geben an, wie viele Tage pro Zug jeder Spieler zur Verfügung hat.
Klicke hier, um weitere Informationen über die verschiedenen Zeiteinstellungen zu erhalten.
Hier erfährst Du mehr über Tägliches Schach.

Benutzerdefinierte Partie

Wenn Du Andere Bedenkzeit wählst, kannst Du die Art der Partie, welche Du spielen möchtest, weiter anpassen.

• Gegner: Zufällig - standardgemäß wirst Du gegen einen Zufallsgegner gelost. Du kannst dies ändern und stattdessen einen Deiner Freunde herausfordern, indem Du auf "Zufällig" klickst.
  • Ratingbereich - hier kannst Du einen Ratingbereich für Deinen Gegner auswählen. In diesem Fenster gibt es viele weitere Optionen, falls Du eine Tägliche Schachpartie spielst.
  • Gewertet - schalte die Option aus, wenn Du nicht möchtest, dass die Partie Dein Rating beeinflusst.
  • Ich spiele mit - wähle Deine Farbe (nur verfügbar, wenn Du eine nicht gewertete Partie spielst)
Varianten - Wenn Du auf das Dropdown-Menü für den Spieltyp klickst (dort, wo im Screenshot "Standard" steht), kannst Du eine von vielen Varianten auswählen, z. B. Schach960 und viele mehr. Mehr über Varianten erfährst Du hier.

An einem Turnier teilnehmen

Hier werden Dir die verfügbaren Turniere angezeigt, an denen Du teilnehmen kannst.

Hier erfährst Du mehr Infos zu den Turnieren.