Wie kann ich den Ratingbereich meiner Gegner festlegen?

Wenn Du mehr hoch oder niedrig eingestufte Gegner bekommst, als Dir lieb ist, möchtest Du vielleicht den Ratingbereich Deiner Gegner anpassen.

Dazu kannst Du mit dem Mauszeiger über "Spielen" im linken Menü fahren und dann auf "Spielen" klicken.

Klicke anschließend auf das Zahnradsymbol oben rechts über dem Schachbrett:

Du kannst auch Deine Einstellungen aufrufen...

... und auf " Live-Schach" klicken.

Beide Optionen öffnen ein Menü mit den Live-Schach-Einstellungen:

Klicke auf den Reiter "Spielen". Dort findest Du Einstellungen für eingehende und ausgehende Herausforderungen.
Eingehende Herausforderungen sind Herausforderungen, die andere an Dich schicken, z. B. indem sie auf Deinen Namen klicken und Dir eine Herausforderung schicken, welche Du annehmen kannst oder nicht.
Ausgehende Herausforderungen sind Herausforderungen, die Du sendest, wenn Du auf die Schaltfläche "Spielen" klickst, um eine Partie zu starten. Dies ist diejenige Option, die Du ändern kannst, um die Paarungen im Live-Schach zu beeinflussen.
Die Bereiche sind immer im Verhältnis zu Deinem eigenen Rating. In der obigen Abbildung ist der Bereich auf -100 und +200 eingestellt. Falls Dein Rating 1200 beträgt, werden Dir also nur Gegner mit einem Rating zwischen 1100 und 1400 zugelost. Wenn Du einige Partien gewinnst und Dein Rating auf 1300 steigt, werden Dir folglich Gegner mit einem Rating von 1200 bis 1500 zugewiesen.
Bitte beachte, dass es umso länger dauern kann, bis Du einen passenden Gegner findest, je mehr Du den Ratingbereich einschränkst. Wir raten deshalb davon ab, + oder - auf 25 einzustellen.