Wie kann ich verhindern, dass ich aufgrund von Zeitüberschreitung einen Sieg einfahre?

Spielst Du gegen einen Freund, der ständig vergisst, seinen Zug zu machen, oder magst Du es einfach nicht, wenn eine Partie vorzeitig endet? Was auch immer der Grund sein mag, falls Du nicht möchtest, dass die Partie automatisch endet, wenn Deinem Gegner die Zeit ausgeht, kannst Du Folgendes tun!

Klicke zunächst auf das Symbol "Einstellungen" in der linken unteren Ecke einer beliebigen Seite auf Chess.com:

Wähle dann "Tägliches Schach" aus Deinem Einstellungsmenü:

Deaktiviere den Schalter "Sieg automatisch beanspruchen, sobald die Zeit des Gegners abläuft":

Vergiss nicht, nach unten zu scrollen und auf "Speichern" zu klicken!
Sobald diese Einstellung deaktiviert ist, gewinnst Du nicht mehr automatisch, wenn Deinem Gegner die Zeit ausgeht. Stattdessen erscheint ein Kontrollkästchen mit der Option "Sieg beanspruchen"
Wenn Du auf "Sieg beanspruchen" klickst, wird die Partie beendet, genau wie wenn Deinem Gegner die Zeit ausgeht. Auf diese Weise kannst Du allerdings selbst entscheiden, wann und ob Du das tun möchtest. Du kannst Deinem Gegner eine Stunde, einen Tag oder eine Woche mehr Zeit gewähren und selbst entscheiden, wann Du den Sieg beanspruchen willst.
Bis Du auf "Sieg beanspruchen" klickst, wird das Spiel pausiert und wartet darauf, dass dein Gegner seinen Zug macht.
Wenn Dein Gegner innerhalb von 60 Tagen keinen Zug ausführt, verliert er trotzdem durch Zeitüberschreitung, unabhängig von dieser Einstellung. Damit soll verhindert werden, dass Partien auf unbestimmte Zeit ausgesetzt werden, falls z. B. beide Spieler Chess.com verlassen haben.
Bitte beachten, dass diese Einstellung sich nicht auf Turnierpartien auswirkt.