Wie kann ich ein animiertes GIF von meiner Partie erstellen?

Wenn Du gerade eine tolle Partie gespielt hast und sie auf unterhaltsame Weise teilen möchtest, probiere den Chess.com GIF-Erzeuger aus!

Mit dieser Funktion kannst Du die URL Deiner PGN- oder Chess.com-Partie in ein animiertes Bild wie das unten abgebildete umwandeln:

Rufe https://www.chess.com/gifs auf. Anschließend werden Dir werden die folgenden Menüs angezeigt:

Füge Deine PGN oder die URL der Partie in das Textfeld ein.
Verwende das Dropdown-Menü, um aus verschiedenen Brettfarben und Figurensets diejenigen auszuwählen, die Dir gefallen.
Standardmäßig befindet sich Weiß immer auf der Unterseite. Falls Du Schwarz auf der Unterseite haben möchtest, kannst Du die Option "Brett drehen" aktivieren.
Sobald Du mit den Einstellungen fertig bist, klicke auf GIF erstellen!
Dir erscheint dann eine Benachrichtigung, dass die Erstellung des GIFs bis zu einer Minute dauern kann.

Sobald es fertig ist, wird Dir eine weitere Benachrichtigung angezeigt:

Klicke auf den Link, um Dein GIF aufzurufen!
Von dort aus kannst Du mit der rechten Maustaste auf das Bild klicken, um es zu kopieren oder zu speichern. Du kannst auch die URL kopieren und es auf diese Weise weitergeben.