Wie viele Punkte bekomme ich für meinen Sieg? Wie kann ich das herausfinden?

Wenn Du gewinnst, erhältst Du Ratingpunkte. Wenn Du Remis spielst, gewinnst Du oder verlierst Du manchmal Punkte. Wenn Du verlierst, werden Dir Punkte abgezogen. Aber wie viele Punkte? Wie kannst Du das feststellen?

Die Ratingänderung nach der Partie ist kein Geheimnis! Du kannst sie bereits abrufen, nachdem die Partie gestartet wurde! Im Live-Schach erscheint zu Partiebeginn eine Benachrichtigung im Chat, die Dich über die zu erwartende Ratingänderung im Falle von Sieg, Remis oder Niederlage informiert.

Du musst Dir also nicht mehr darüber den Kopf zerbrechen!
Egal, ob Du durch Schachmatt oder Zeitüberschreitung gewinnst, ob Du durch Aufgabe verlierst oder weil die Internetverbindung unterbrochen wurde, die in dieser Benachrichtigung aufgeführten Punkteänderungen treffen immer zu.
Im Täglichen Schach kannst Du die Ratingänderungen für Sieg, Remis und Niederlage abrufen, indem Du auf in der Registerkarte Info auf "Ratings-Einstellungen" klickst:

Weitere Informationen darüber, warum sich Dein Rating um diesen bestimmten Betrag ändert, findest Du in diesem Artikel: Wie funktioniert die Ratings auf Chess.com?