Wie kann ich meine Eröffnungsstatistiken abrufen?

Du hast ab sofort die Möglichkeit, auf deiner Statistikseite zu sehen, welche Eröffnungen Du am häufigsten verwendest (und ob du mit ihnen gewinnst)! Finde im Handumdrehen heraus, mit welchen Eröffnungen Du am häufigsten gewinnst und welche Dich in Schwierigkeiten bringen.
Rufe zunächst Deine Statistikseite auf, indem Du mit der Maus über das Chess.com-Logo fährst und dann auf "Statistiken" klickst.

Rechts auf Deiner Statistikseite wird Dir das Statistik-Menü angezeigt:

Hier findest Du Deine Ratings in den verschiedenen Schachkategorien und ganz unten in der Liste das Menü "Eröffnungen".

In diesem Menü erfährst Du, wie häufig Du welche Eröffnungen in welchen Schachkategorien gespielt und wie oft mit Ihnen gewonnen, verloren oder Remis gespielt hast. Im obigen Beispiel hat dieses Mitglied in 3901 seiner 4390 Partien mit Weiß mit 1.c4 eröffnet. Er hat 52% dieser Partien gewonnen, 40% verloren und in 8% der Partien Remis gespielt.
HINWEIS: In Deiner Eröffnungsstatistik wird nur Standardschach erfasst! Schach960 wird ebenso wie andere Varianten nicht berücksichtigt. Partien mit weniger als 10 Zügen scheinen ebenfalls nicht auf.
In der Standardeinstellung ist "alle" ausgewählt, sodass Du die Eröffnungen für alle deine Partien der Kategorien Tägliches Schach, Schnellschach, Blitz und Bullet auf einmal siehst. Falls Du möchtest, dass Dir nur die Eröffnungsstatistik einer bestimmten Schachkategorie angezeigt wird, kannst Du dies über das Dropdown-Menü einstellen:

Du kannst auch ein Zeitintervall wählen und einstellen, ob Du die Statistiken für alle Deine Partien oder nur für jene des letzten Jahres, der letzten 90 Tage, 30 Tage oder der letzten Woche sehen möchtest:

Klicke auf "Schwarz", um die Partien anzuzeigen, in denen du mit Schwarz gespielt hast.
Durch Klick auf die  "+ Symbole" kannst auch jede Zeile ausklappen, um zu erfahren, wie Du auf den Zug Deines Gegners reagiert hast, und zwar bis zu einer Tiefe von drei Zügen. Wenn Du zum Beispiel in obigem Bild auf c4 klickst, siehst du Folgendes:

Die Gegner dieses Spielers haben in 3901 Partien, welche mit 1.c4 begonnen haben, 854 Mal mit e5 geantwortet. Dieser Spieler antwortete dann auf e5 699 Mal mit Sc3 und so weiter. Die prozentualen Anteile für Sieg, Remis und Niederlage werden jeweils angezeigt. Während Du durch den Variantenbaum klickst, wird auch die Stellung auf dem kleinen Schachbrett stets aktualisiert.
Falls Du einen tieferen Einblick in die von Dir gespielten Eröffnungszüge haben möchtest, kannst Du "Meine Partien" in der Partiedatenbank auswählen.