Was ist die "Cloud-Analyse" und wie kann ich sie nutzen?

Wenn Du einen Partiebericht angefordert hast und Dir die Züge ansiehst, bist Du möglicherweise besonders an einem oder mehreren bestimmten Partiezügen interessiert. In diesem Fall kannst Du eine spezielle Funktion für Diamant-Mitglieder ausprobieren: die Cloud-Analyse.

Du findest das Symbol für "Cloud-Analyse" oben rechts im Tab "Analyse".

Klickst Du auf das Symbol "Cloud-Analyse starten", wird das Limit für die Analysetiefe für den jeweiligen Zug aufgehoben, und Du kannst die Engine noch weiter vorausschauen lassen. Die Cloud-Analyse kann bis zu 30 oder noch mehr Züge in die Tiefe rechnen!

Wie Du in der obigen Abbildung sehen kannst, wurde dadurch das Limit für die Einstellung für die Analysetiefe für diesen Zug (im Beispiel: 20) aufgehoben. Die Engine hat also 30 Züge tief gerechnet, um den bestmöglichen Zug zu finden!
Die Cloud-Analyse kann je nach Computer mehrere Minuten in Anspruch nehmen, um das Ende der Analyse für jeden Zug zu erreichen. Überdies muss sie für jeden Zug einzeln aktiviert werden.
Du kannst auch wählen, welche Engine für die Cloud-Analyse verwendet werden soll. Klicke auf das Zahnrad-Symbol neben der Tiefe, um das Menü für die Analyseeinstellungen zu öffnen:

Hier kannst Du auswählen, welche Engine im Falle von aktivierter Cloud-Analyse verwendet werden soll.

Die Cloud-Analyse ist eine großartige Möglichkeit, um zu vermeiden, dass die Analyse zu lange dauert, und erlaubt, sich gleichzeitig auf bestimmte Schlüsselzüge zu konzentrieren, die untersucht werden müssen.
Probiere die Cloud-Analyse gleich in Deiner nächsten Partie aus!