Wie funktioniert der Club-Chat?

Allen Clubs steht ein Club-Chat zur Verfügung! In diesem Chat kannst Du mit anderen Clubmitgliedern chatten!
Um zum Club-Chat zu gelangen, klickst Du auf der Homepage Deines Clubs im Menü auf der rechten Seite auf "Chat":

Hier kannst Du den Chatverlauf einsehen und mit den Mitgliedern chatten, die sich im Raum befinden. Rechts siehst Du, wer gerade online ist.

Filtere den Chat, indem Du auf das "Einstellungsrad" oben im Chatraum klickst:

Dies kann hilfreich sein, wenn sich viele Leute im Chatraum befinden.
Klicke auf das Smiley-Symbol rechts neben der Textleiste, um die Emojis aufzurufen:

Administratoren

Clubadministratoren haben die Möglichkeit, Chatnachrichten zu löschen und Mitglieder aus dem Chat zu verbannen.
Um eine Nachricht aus dem Chat zu löschen, fährst Du einfach mit dem Mauszeiger über die Nachricht und klickst dann auf das "x" auf der rechten Seite:

Nachdem die Nachricht gelöscht wurde, ist sie weiterhin in roter Farbe sichtbar, aber ausschließlich für Administratoren. Gewöhnliche Clubmitglieder und Koordinatoren können gelöschte Chatnachrichten nicht mehr sehen. Eine gelöschte Nachricht kann durch Klick auf das entsprechende Symbol wieder hergestellt werden.

Du kannst ein Mitglied im Chat stumm schalten, indem Du im Chatraum auf seinen Namen und anschließend auf das rote Chat-Symbol mit dem "x" klickst.

Du kannst auch alle Nachrichten des Mitglieds auf einmal stummschalten und löschen, indem Du auf das Mülleimer-Symbol klickst. Außerdem hast Du auch die Möglichkeit, das Mitglieder per Klick auf das Flaggensymbol zu verwarnen.

Falls die Informationen in diesem Artikel veraltet oder falsch sind oder Du diesbezüglich Fragen haben solltest, lass es uns bitte wissen!