Welche Chat-Befehle kann ich im Partie-Chat verwenden?

Es gibt eine Vielzahl von Chat-Befehlen, die Du im Partie-Chat verwenden kannst! Um eine Liste aller Befehle zu abzurufen, kannst Du /help in das Chatfenster unten rechts eintragen.

Nachfolgend sind alle Befehle aufgelistet!

Liste der allgemeinen Befehle:

• /sound /sounds   Schalte den Ton ein und aus.
  • /follow   Folge den Spielen eines Mitglieds / Erhalte eine Liste der Mitglieder, denen Du folgst Mitglieder aus. Beispiel: /follow Bishop oder /follow
  • /unfollow   Stelle das Folgen eines Mitglieds, aller gefolgten Mitgliedern ein Beispiel: /unfollow Profi123 oder /unfollow
  • /friend   Sende eine Freundschaftsanfrage. Beispiel: /friend Profi123
  • /observe   Beobachte die laufenden Spiele eines Mitglieds. Beispiel: /observe Profi123
  • /ping   Prüfe meinen Lag oder den Lag eines Mitglieds. Wenn Du Dich in einer Partie befindest, prüft es den Lag beider Spieler. Beispiel: /ping oder /ping Bishop
  • /examine /analysis   Öffne ein Analysebrett. Wenn Du Dich in einer Partie befindest, wird ein Brett geöffnet, um die gerade beendete Partie gemeinsam zu analysieren.
  • /archive /history   Lade das Spielearchiv eines Mitglieds. Beispiel: /archive Profi123 oder /archive
  • /top   Beobachte Top-Partien vom Typ Bullet, Blitz, Standard oder beobachte Partien eines Freundes. Beispiel: /top friend, /top blitz
  • /quit /exit   Beende Live-Schach.
  • /1,3,5,10   Suche nach einer Partie mit einer Bedenkzeit von 1, 3, 5, 10 Minuten
  • /seek   Erzeuge einen Suchlauf für eine Partie mit der angegebenen Zeiteinstellung. Beispiel: /seek 5 0
  • /play /challenge   Fordere ein Mitglied mit der angegebenen Bedenkzeit heraus. Beispiel: /play Bishop 2 12 - Wenn Du möchtest, dass die Partie nicht gewertet wird, füge ein "u" am Ende hinzu. Beispiel: /play Bishop 2 12 u
  • /accept   Nimm die letzte erhaltene Herausforderung an.
  • /decline   Lehne die letzte erhaltene Herausforderung ab.
  • /match Starte eine Partie zwischen zwei Spielern. Beispiel: /match Profi123 Bauernmauer89 5 0 gewertet
  • /partner /+partner   Beantrage eine Partnerschaft für Tandemschach. Beispiel: /partner Profi123
  • /nopartner /-partner Löse die Partnerschaft für Tandemschach auf. Beispiel: /nopartner
  • /tell /t   Sende eine Chat-Anfrage. Beispiel: /tell Profi123 Wie war Dein Urlaub?
  • /chat /c   Sende eine Chat-Anfrage. Beispiel: /chat Profi123
  • /best /rank   Öffne einen Tab mit einem Diagramm der besten Live-Schachspieler. Beispiel /best oder /best bullet
  • /finger /profile /f /fi /info /who   Lass Dir die Profilinformationen eines Mitglieds anzeigen. Beispiel: /finger Profi123
  • /stats /stat /statistics   Lass Dir die Statistiken des angegebenen Spielers anzeigen. Beispiel: /stats Profi123
  • /messages   Öffne das Menü mit Deinen Nachrichten
  • /password   Öffne die Seite "Passwort ändern".
  • /refer   Öffne die Seite "Freunde empfehlen".

Liste der Partiebefehle:

• /friend   Sende eine Freundschaftsanfrage. Beispiel: /friend Profi123
  • /ping   Prüfe meinen Lag oder den Lag eines Mitglieds. Wenn Du Dich in einer Partie befindest, prüft es den Lag beider Spieler. Beispiel: /ping oder /ping Bishop
  • /rematch   Biete eine Revanchepartie an.
  • /close   Schließe den Partietab/das Partiefenster, sofern möglich.
  • /resign  Gib die aktuelle Partie auf.
  • /draw /d   Biete bzw. nimm ein Remis an
  • /abort   Brich die aktuelle Partie ab.
Tandemschach:
  • /q    Ich benötige eine Dame
  • /r   Ich benötige einen Turm
  • /b   Ich benötige einen Läufer
  • /n   Ich benötige einen Springer
  • /p   Ich benötige einen Bauer
  • /-q   Bitte keine Dame
  • /-r   Bitte keinen Turm
  • /-b   Bitte keinen Läufer
  • /-n   Bitte keinen Springer
  • /dm   Matt über die Diagonale
  • /am   Matt mit jeder beliebigen Figur
  • /nd   Bitte keine Diagonale
  • /qm   Dame setzt Matt
  • /rm   Turm setzt Matt
  • /nm   Springer setzt Matt
  • /ak   Ich greife an
  • /dk   Ich verteidige
  • /tp   Tausche Figuren
  • /nt   Kein Figurentausch
  • /st   Bitte nicht ziehen
  • /ns Bitte nicht hinhalten, wir haben keine Zeit

Liste der Analysebrett-Befehle:

• /close   Schließe den Partietab/das Partiefenster, sofern möglich.
  • /invite   Lade ein Mitglied zu Deinem Analysebrett ein Beispiel: /invite Profi123
  • /mute   Schalte ein Mitglied stumm
  • /unmute   Hebe die Stummschaltung eines Mitglieds auf
  • /student   Mache ein Mitglied zum Studenten
  • /owner   Überträgt einem Studenten die Eigentümerschaft des Analysebretts
  • /viewer   Übertrage einem Mitglied die Rolle eines Beobachters

Urls zum Erstellen von Herausforderungen:

•  /live#time=10m0s0i
  •  /live#time=10m0s0i&game=&rated=&minrating=&maxrating=&color=&member=

Hinweis: Die verfügbaren Optionen für den Spieltyp sind chess (Schach), chess960 (Schach960), threecheck 3-Schach-Schach), kingofthehill, crazyhouse (Einzel-Tandem) und bughouse (Tandemschach).

Tastatur-/Mauskürzel:

• Drücke X, um das Brett zu drehen.
  • Drücke Z, um in den Fokusmodus zu wechseln.
  • Drücke Pfeil nach rechts, um zum nächsten Partiezug zu gehen.
  • Drücke Pfeil nach links, um zum vorherigen Partiezug zu gehen.
  • Drücke Pfeil nach oben, um zum ersten Partiezug zu gehen.
  • Drücke Pfeil nach unten, um zum letzten Partiezug zu gehen.
  • Drücke ctrl/shift + Rechtsklick auf ein Feld, um es grün zu markieren.
  • Drücke alt + Rechtsklick auf ein Feld, um es blau zu markieren.
  • Klicke mit Rechtsklick auf ein Feld, um es rot zu markieren.
  • Ziehe die Maus mit gehaltenem Rechtsklick von einem Feld zum anderen, um einen Pfeil auf das Brett zu zeichnen.
  • Halte die Alt-Taste gedrückt, um die Auto-Dame-Funktion vorübergehend zu deaktivieren.