Wie kann ich mit meinem Freund über einen Instant Messenger chatten?

Du kannst mit Deinen über einen Instant Messenger live chatten, auch wenn Du gerade nicht eine Partie mit ihnen spielst.
Um ein Chat-Fenster zu öffnen, musst Du im linken Menü mit der Maus über  "Soziales" fahren und dann auf den Reiter "Chat" klicken:

Dort siehst Du eine Liste mit all Deinen aktiven Chats! Klicke auf den Namen Deines Freundes oder Deiner Freundin, um ein Chat-Fenster mit ihm oder ihr zu öffnen und den Chat fortzusetzen! Falls Du eine Weile nicht mehr mit einem Freund gechattet haben solltest, wird der Chat in die inaktiven Chats verschoben. Klicke auf diese Option, um sie aufzurufen.

Falls Du hingegen noch nicht mit Deinem Freund gechattet hast, klickst Du stattdessen auf den Reiter "Freunde" und fährst mit der Maus über den Namen Deines Freundes. Wenn Du auf das Chat-Symbol klickst, öffnet sich ein Fenster, über das Du mit Deinem Freund chatten kannst:

Jetzt musst Du nur noch Deine Nachricht eingeben!

Das Chat-Fenster bleibt auf Deinem Bildschirm geöffnet, egal, welche Seite Du auf Chess.com aufrufst, selbst wenn Du gerade in einer Partie bist! Klicke auf das '_', um das Fenster zu minimieren, oder auf das 'X', um es zu schließen. Wenn Du es später wieder öffnest, sind alle Deine Chatnachrichten noch da.
Klicke auf das Smiley-Symbol unten rechts, um all die verschiedenen Emojis, welche Du einfügen kannst, abzurufen:

Es gibt eine ganz Menge davon, scrolle einfach nach unten! Mit der ESC-Taste kannst Du das Emoji-Fenster schließen.
Viel Spaß beim Chatten mit all Deinen Freunden auf Chess.com!