Wie fordere ich einen Freund zu einer 4-Spieler-Schach-Partie heraus?

4-Spieler-Schach macht mit Freunden noch mehr Spaß! Um jemanden zu einer Partie herauszufordern, rufst Du zuerst die Seite mit den Schachvarianten auf. Fahre mit der Maus im Menü links über "Spielen" und klicke auf "4-Spieler & Varianten":

Von dort aus kannst Du "4 Player Chess" ("4-Spieler-Schach") auswählen:

Auf der rechten Seite erscheint anschließend das Menü "Play" ("Spielen")

Klicke auf "Customize" ("Benutzerdefiniert") und aktiviere dann den Regler "Invite Players" ("Spieler einladen"), damit Du auswählen kannst, welche Freunde Du einladen möchtest:

Falls Du die gewünschte Bedenkzeit und alle anderen benutzerdefinierten Optionen eingestellt hast, kannst Du auf "Invite Players!" ("Spieler einladen") klicken.
Hinweis: Es wäre möglich, dass ein oder zwei Pop-ups erscheinen, in denen Du aufgefordert wirst, den Verhaltens- und Spielregeln zuzustimmen. Diese Aufforderung richtet sich nicht speziell an Dich, sondern ist lediglich eine Erinnerung, die allen Spielern in regelmäßigen Zeitabständen angezeigt wird.
Nun kannst Du Benutzernamen der Freunde, die Du einladen möchtest, in das entsprechende Textfeld "Invite" eingeben:

Du hast auch die Möglichkeit, Bots hinzuzufügen, zu entscheiden, ob die Partie öffentlich ist oder nicht, und festzulegen, auf welchem Platz die Teilnehmer/innen sitzen sollen, nachdem Du sie eingeladen hast. Falls Du die Partie lediglich organisierst und nicht daran teilnehmen möchtest, kannst Du Dich auch selbst ausschließen und die Partie für Deine Freunde freigeben, damit sie untereinander spielen können.
Sobald alle vier Plätze vergeben sind, kannst Du die Partie starten!