Wie kann ich eine Multi-Club-Arena veranstalten?

Clubs können jetzt in Arenen gegen andere Clubs antreten. Dabei können so viele Vereine und Mitglieder teilnehmen, wie Du möchtest. Egal, ob Du ein riesiges Event mit den größten Online-Clubs oder ein kleines Turnier für die Schachclubs Deiner Umgebung veranstalten möchtest, dies ist das perfekte Tool dafür!

Wie erstellt man eine Multi-Club-Arena?

Die Organisation einer Multi-Club-Arena geht schnell und unkompliziert. Es ist lediglich erforderlich, dass Du ein Club-Administrator oder -Koordinator bist.  Führe die folgenden Schritte aus:
Rufe die Play-Seite auf, indem Du mit der Maus über "Spielen" fährst und anschließend aus "Spielen" klickst:

Wähle anschließend im Menü rechts die Option "Turniere" aus.

Auf der Turnier-Seite findest Du die Option "Club-Event"

Wähle das Format Multi-Club-Arena und anschließend im Dropdown-Menü "Club" jenen Club aus, der die Arena organisiert.

Richte die Multi-Club-Arena entsprechend Deinen Vorstellungen ein: Schachvariante, mit oder ohne Rating, Bedenkzeit usw.

Wenn Du möchtest, kannst Du die maximale Anzahl von Spielern pro Verein begrenzen und die Anzahl der besten Spieler eines Clubs festlegen, deren Punkte für Ihren Club in die Wertung eingehen.

Wenn Du alle Einstellungen vorgenommen hast, kannst Du auf "Erstellen" klicken, und Dein Multi-Club-Arena-Turnier ist startklar!

Die Teilnehmer spielen wie in einer normalen Arena, aber ihre erzielten Punkte zählen für ihren Verein. Jener Verein, dessen Mitglieder die höchste Punktezahl erspielen, gewinnt das Turnier!

Und hier findest Du Details über die Funktionsweise von Arena-Turnieren.