Wie kann ich meinen Browser aktualisieren?

Unabhängig davon, welchen Browser Du verwendest, ist es wichtig, dass Du ihn auf dem neuesten Stand hältst. Viele Websites (nicht nur Chess.com!) funktionieren möglicherweise nicht richtig, wenn Dein Browser veraltet ist!

Befolge diese einfachen Schritte, um sicherzustellen, dass Dein Browser auf dem neuesten Stand ist!

Chrome

Bei Chrome werden Updates normalerweise im Hintergrund durchgeführt, wenn Du den Browser Deines Computers schließt und wieder öffnest. Wenn Du Deinen Browser allerdings schon länger nicht mehr geschlossen hast, siehst Du möglicherweise ein ausstehendes Update.

1. Öffne Chrome auf Deinem Computer.
2. Achte rechts oben auf das Dreipunkt-Menü
3. Wenn ein Update verfügbar ist, wird das Symbol farbig angezeigt:
  - Grün: Ein Update wurde vor weniger als 2 Tagen veröffentlicht.
  - Orange: Ein Update wurde vor etwa 4 Tagen veröffentlicht.
  - Rot: Ein Update wurde vor mindestens einer Woche veröffentlicht.
So aktualisierst Du Google Chrome:
1. Öffne Chrome auf Deinem Computer.
2. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Menü
3. Klicke auf Hilfe > Über Google Chrome.
4. Klicke auf Google Chrome aktualisieren.
Wichtig: Wenn Du diese Schaltfläche nicht siehst, verwendest Du bereits die neueste Version
5. Klicke auf Neu starten.
Deine geöffneten Tabs und Fenster werden vom Browser gespeichert und beim Neustart automatisch geöffnet. Deine Inkognitofenster werden beim Neustart von Chrome nicht wieder geöffnet. Wenn Du den Browser nicht sofort neu starten möchtest, klicke auf "Jetzt nicht". Beim nächsten Start Deines Browsers wird das Update installiert.
Obige Informationen wurden von der Support-Seite von Chrome übernommen.

Firefox

Standardmäßig aktualisiert sich Firefox automatisch selbst. Du kannst aber jederzeit auch manuell nach einer Aktualisierung suchen, wobei in diesem Fall ein gefundenes Update zwar heruntergeladen, aber erst installiert wird, wenn Du Firefox neu startest.
1. Klicke auf der rechten Seite der Firefox-Symbollesite auf die Menüschaltfläche mit den drei Balken, um das Menü zu öffnen. Klicke dort auf Hilfe und wähle Über Firefox
2.  Danach öffnet sich das Fenster  "Über Mozilla Firefox". Firefox sucht nun automatisch einem Update und lädt es herunter, sofern eines verfügbar ist.

3. Nachdem das Update vollständig heruntergeladen ist, klicke auf die Schaltfläche "Zum Abschließen des Updates Firefox neu starten"

Wichtig: Wenn die Aktualisierung nicht gestartet oder nicht abgeschlossen wurde oder ein anderes Problem aufgetreten ist, rufe die Seite Systeme & Sprachen auf, um die neueste Version von Firefox für Dein System und in Deiner Sprache herunterzuladen und zu installieren. Du kannst auch diese Download-Seite benutzen (hier findest Du zusätzliche Informationen über die Installation von Firefox unter Windows)

Geh auf Nummer sicher: Lade nur von den oben genannten offiziellen Mozilla-Links herunter, um Malware und andere Online-Bedrohungen zu vermeiden.

Obige Informationen wurden von der Support-Seite von Mozilla übernommen.

Edge

Standardmäßig wird Microsoft Edge automatisch aktualisiert, wenn Du Deinen Browser neu startest. Es gibt jedoch zwei Situationen, in denen Du ein Update manuell herunterladen musst:
  • Getaktete Verbindungen, sei es mobilfunk-, WLAN oder Ethernet-Verbindungen, verfügen über Datenlimits. Da ein Update eine umfangreiche Datenübertragung beinhalten kann, kannst Du entscheiden, wann es aktualisiert werden soll. Weitere Informationen zu den Einstellungen für "getaktet" in Windows 10 findest Du unter "getaktete Verbindungen in Windows 10".
  • Wenn Du Dein Gerät kürzlich in China erworben hast und über mobilfunkmäßige Funktionen verfügst, sind Deine Updates möglicherweise standardmäßig deaktiviert.
Wenn eine der oben genannten Kategorien auf Dich zutrifft, kannst Du die folgenden Schritte zum Aktualisieren Deines Browsers anwenden.
Manuelle Aktualisierung:
Wechsle im Browser zu Einstellungen und weitere Informationen > Hilfe und Feedback > Über Microsoft Edge (edge://settings/help).
  • Wenn auf der Seite "Informationen" angezeigt wird, dass Microsoft Edge auf dem neuesten Stand ist, brauchst Du nichts zu tun.
  • Wenn auf der Seite "Informationen" ein Update angezeigt wird, ist ein Update verfügbar. Wähle Herunterladen und Installieren aus, um fortzufahren. Möglicherweise fallen Netzwerkgebühren an. Wähle Herunterladen und installieren aus. Microsoft Edge wird das Update herunterladen und beim nächsten Neustart von Microsoft Edge anwenden. Beachte, dass beim Herunterladen des Updates Gebühren anfallen können, wenn Du Dich im Mobilfunknetz befindest.
  • Wenn auf der Seite "Informationen" angezeigt wird, dass die Aktualisierung abgeschlossen werden soll, starte Microsoft Edge neu, indem Du "Neu starten" auswählst. Das Update wurde bereits heruntergeladen, und Du musst den Browser nur neu starten, damit es angewendet wird.

Obige Informationen wurden von der Support-Seite von Microsoft übernommen.

Safari

1. Wähle im Apple-Menü in der Bildschirmecke die Option "Systemeinstellungen".
2. Klicke im Fenster "Systemeinstellungen" auf "Softwareupdate". Wenn die Systemeinstellungen die Option "Softwareupdate" nicht enthalten, verwende stattdessen den  App Store, um Updates zu erhalten.
3. Installiere alle angezeigten Updates oder Upgrades. Die aktuellste Safari-Version ist in der neuesten Version von macOS enthalten.

Obige Informationen wurden von der  Support-Seite von Apple übernommen.

Nicht unterstützte Browser

Einige gängige Browser werden auf unserer Website nicht unterstützt und können Probleme verursachen.
Der Internet Explorer (IE) wird von Microsoft nicht mehr aktualisiert und könnte daher auf Chess.com und vielen anderen Websites nicht richtig funktionieren. Wenn Du noch den IE verwendest, empfehlen wir Dir dringend, auf einen modernen Browser umzusteigen. Der aktuelle Browser von Microsoft ist Edge, der auf allen Windows 10-Computern automatisch installiert wird.
Opera wird von unserer Website ebenfalls nicht unterstützt und kann bei einigen Nutzern Probleme verursachen.